Réponse à Nino !

Hello Nino !

Voici la recette que tu nous avais demandé ! On n’oublie pas qu’à notre retour nous la ferons ensemble ! La recette s’appelle le Pooding Chomeur !

Il faut : 2 oeufs / 1/2 tasse de beurre / 1 tasse de sucre / 1 cac (5ml) d’essence de vanille / 2 tasses de farine / 1 cat (15ml) de poudre de pâte (sorte de levure à gâteau) / 1 tasse et 1/3 de lait / 2 tasses de sirop d’érable et 2 tasses de crême (15 ou 35 %).

Ramollir le beurre et le mélanger au sucre, oeufs et vanille. Dans un second bol mélanger la farine et la poudre à pâte. Mélanger petit à petit les 2 bols entre eux avec le lait mais pas trop vite. L’appareil définitif est alors à verser dans un moule à gâteau. Le mettre de côté. Faire bouillir le sirop et la crême. Quand ça boue le verser sur la pâte à gâteau de manière uniforme sur toute la surface (c’est pas grave si ça fait des trous dans la pâte à gâteau).

Cuire à 180 °C. Le sirop doit passer sous le gâteau lors de la cuisson. C’est cuit quand le gâteau est bien doré sur le dessus. Nous y avons gouté chez Marjorie et Rémi à Québec, un vrai régal!

En bonus une autre recette « les fèves au lard » :

http://www.ricardocuisine.com/recettes/3122-feves-au-lard

Merci à Marjorie pour ces recettes !